Friday, November 9, 2012

Выставка "Радуга Детства" (большой отчет)

Ну вот, наконец-то дошли руки до отчета о выставке.
Пожалуй, это было самое сложное наше мероприятие и в физическом и в эмоциональном плане. Но, вместе с тем и самое насыщенное впечатлениями и очень важным опытом, который я надеюсь использовать в дальнейшем. Больше всего я переживал за прочность конструкции. Все таки, три дня нон-стоп, с 10.00 до 18.00. Десятки детей каждый день. Бегают, ползают, прыгают... Лабиринт выдержал! Конечно, мы его местами починяли, но совсем по-минимуму. Теперь, можно с полной увереностью говорить, что конструкция Лабиринта прошла самые серьезные испытания и при надлежащем присмотре, может радовать деток очень долго. Итак, в этот раз мы построили Космо-лабиринт, стилизованный под космическую базу на далекой планете. У него были все соответствующие атрибуты: ракета, жилые модули и переходы между ними, а так же большой внутренний двор.
Cardboard spaceport_001
UPD. А вот ссылка на полный альбом с фотографиями (http://fotki.yandex.ru/users/flower412/album/137493/). Если вы были на выставке, то возможно Майя поймала в объектив и ваших деток. :)


Наверное, вы обратили внимание, что каждый из наших Лабиринтов отличается от предыдущих. У них общий конструктивный принцип, но все время разные детали и компоновка. Мы их постоянно совершенствуем (после этой выставки тоже сделаны большие выводы), да и просто, строить каждый раз одно и тоже - неинтересно!)
Cardboard spaceport_002

Ракета получилась аж четыре метра высотой!) Что интересно, из нее не планировался выход непосредственно в Лабиринт, дети сами его придумали и огранизовали, путем пролезания через окна, мимо фермы. Мне осталось лишь немного упорядочить и обезопасить этот процесс, прорезав там дверку. Люблю такие детские подсказки! Действительно, это же очевидно - выходить из ракеты прямо на базу!
Cardboard spaceport_003

Вообще, выставка была очень большая и очень насыщенная всякими детскими активностями.
Cardboard spaceport_005Cardboard spaceport_004

Гонки на электрических автомобильчиках и радиоуправляемые подводные лодки.
Cardboard spaceport_026

Cardboard spaceport_028Cardboard spaceport_027

Дети лепили из глины и собирали самые различные конструкторы.
Cardboard spaceport_029

Cardboard spaceport_030  Cardboard spaceport_031

Рисовали песочные картины и творили в большой игровой зоне. Всего и не перечислить. Каждый день было что-то новенькое. Концерты, выступления взрослых и детских коллективов. Еще была площадка, где снимали мультики. Это мне тоже очень понравилось! Иришка подрастет, обязательно попробуем!
Cardboard spaceport_032

Cardboard spaceport_033  Cardboard spaceport_034

А на нашей площадке, в какие-то периоды творилось что-то невообразимое! Детей было ОЧЕНЬ много, особенно в воскресенье. Хорошо, что нам выделили волонтеров в помощь, а то мы бы с Майей там и остались) Cardboard spaceport_006

Cardboard spaceport_007  Cardboard spaceport_008

Жесть, как она есть!)) Cardboard spaceport_009


Cardboard spaceport_010  Cardboard spaceport_011

;))))))))
Cardboard spaceport_012

Cardboard spaceport_013  Cardboard spaceport_014

Дяденька замечательный! :)
Cardboard spaceport_035

Cardboard spaceport_036  Cardboard spaceport_037

Еще были настоящие доспехи и довольно высокий скалодром.
Cardboard spaceport_038  Cardboard spaceport_039

Самая настоящая большая рогатка! )))
Cardboard spaceport_040

Был большой стенд с различными физическими явлениями.
Cardboard spaceport_041

И вот такая милая девушка! :)
Cardboard spaceport_042

Приходили друзья, знакомые и родственники. А еще, ЖЖ и Фейсбук френды. Спасибо, что заглянули! Был очень рад познакомиться лично с вами и детками! Развиртуализация - это здорово!
Cardboard spaceport_015

Бесиловка в Лабиринте продолжалась 3 дня подряд. Причем там бегали не только маленькие дети, но и довольно большие, почти подростки. Да и взрослые от них не отставали. Cardboard spaceport_016

Cardboard spaceport_017  Cardboard spaceport_018

В последний день выставки, одни мальчик лет 10-и, как мне показалось, вообще целый день не выходил из Лабиринта и в конце даже помогал его разбирать.
Cardboard spaceport_019

Cardboard spaceport_020  Cardboard spaceport_021

Это Антонина Цицулина - президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров. Именно она организовала выставку и пригласила нас на нее. Антонина, большое вам спасибо за приглашение, за помощь в организации площадки и за теплое, дружественное отношение к таким беспокойным творческим товарищам, как я! :)
Cardboard spaceport_022

А эту девушку узнаете? ;)
Cardboard spaceport_023

Вот так все и было! Даже дали диплом. Первый, между прочим и от того, очень ценный.
Cardboard spaceport_024  Cardboard spaceport_025

В заключении, хочу сказать большое спасибо всей нашей команде! Лариса, Лев и Майя - вы самые лучшие! Что бы я без вас делал...

8 comments:

  1. Евгений, вы молодец!!! Поздравляю вас с участием в такой замечательной выставке!!! Так держать и дальше!!!
    А фотографии просто КЛАСС!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Фото, как всегда, Майя делала. Она большой профи в этом плане.

      Delete
  2. Поздравляю! Дух захватывает!

    ReplyDelete
  3. Круто!!! Эх, даже слов не подобрать!!!

    ReplyDelete
  4. СУПЕР !!!! хочется тоже так побегать с малышней:))))

    ReplyDelete
  5. Евгений, очень здорово вышло! Вы нас вдохновили на собственный подвиг и создание собственного картонного лабиринта - http://ideas4parents.ru/nashi-semya/tonneliya-strana-poezdov.html. Не такой гламурный как у вас, но дети были счастливы!

    ReplyDelete