Friday, January 10, 2014

Как сделать полезную игрушку из старых фломастеров?

Рисование фломастерами – это всегда интересно и не только потому, что они разноцветные. Детям еще очень нравится просто снимать и одевать колпачки. Так они учатся и познают мир. К сожалению, в процессе рисования и познания мира, фломастеры быстро высыхают. Можно, конечно, их выбросить и купить другие. А можно, использовать старые фломастеры для дальнейшего обучения ребенка. Например, для изучения и сопоставления различных цветов. В этом мастер-классе, я предлагаю сделать простую, но вместе с тем эффективную игрушку, обучающую цветовосприятию и помогающую развивать мелкую моторику.

Img1662


Принцесса на картонке

- Доча! Я тебе домики сделал. Завтра принесу, поиграем.
- Не надо, папа! У меня домиков достаточно!
- ?!?
Нет, ну видали этого ребенка? :) Домиков у нее достаточно, фифа какая! А я все равно принес! :)
Что могу сказать? Это успех! Вчера весь вечер играли, еле оторвалась и спать со скандалом ушла. И сегодня все утро проиграли. Единственное, успех пришел не с той стороны, с которой задумывалось. :) Мелками рисовать ее не впечатлило, а вот использовать лего-человечков как жителей города и скакать ими по крышам оказалось очень даже увлекательно!




Thursday, January 9, 2014

Волшебник страны Oз или как я пообедал с Гаэтано

Все уже написали годовые отчеты, а я что-то никак не соберусь. Никогда этого не делал раньше и видимо, не знаю с чего начать. Надо, надо как-то взять себя в руки и осмыслить произошедшее. Потому что, год был очень интересный, необычный и насыщенный большим количеством событий, встреч и знакомств. А пока пишу это эпическое произведение, покажу вам несколько прошлогодних картонных красивостей!
В конце декабря, мы построили небольшой лабиринт по мотивам Волшебника страны Оз. Дело было в Лужниках, где в это время как раз шло для детей соответсвующее ледовое представление. Эта работа запомнилась тем, что впервые лабиринт был заранее разукрашен и тем как я пообедал с великим итальянским фокусником :). Ну, не знаю насколько он велик, так в интернетах пишут, но история вышла забавная.  

DSC_0811