Sunday, July 10, 2011

Летние бабочки | Summer butterflies

Butterflies_001

Неожиданно выяснилось, что Иришка ужастно любит бабочек. Они приводят ее в неописуемый восторг! Если где-то на даче раздается визг на грани ультразвука, это значит, что дочь увидела бабочку. Естесственно, я не мог не заметить этого увлечения и сделал доче несколько этих грациозных созданий.

Как всегда, материалы взяты из того, что было.

А было у меня вот что: карандаш,ножницы и связка образцов вертикальных жалюзи, которую нам как-то давно вручили в шторном салоне. Жалюзи мы так и не сделали, а связка долго пылилась по углам пока наконец не стала бабочками. Такая судьба видимо. :)
Butterflies_002

Процесс прост до безобразия. Сгибаем кусочек пополам, рисуем полбабочки, вырезаем. Далее, вырезанная бабочка служит шаблоном для остальных. Обводим - вырезаем, обводим - вырезаем.
Butterflies_003

Получается вот такое создание. В процессе экспуатации :) выявился толстый и жирный плюс в пользу выбранного материала. Он разный по фактуре и цвету, не рвется, мнется, но быстро востанавливает форму и отлично моется обычным мылом.
Butterflies_004

После того, как новорожденные бабочки с визгом были потасканы по дому, они вырвались на свободу и посидели сначала на кустиках,
Butterflies_001

потом на цветочках,
Butterflies_005

а потом аккуратно расселись на тонкую прозрачную леску
Butterflies_006

и устроились ночевать прямо на крыльце дома, вздрагивая крылышками от малейшего ветерка. Прям как живые! :)
Butterflies_007

2 comments:

  1. Хорошая идея. На цветах как настоящие:)

    ReplyDelete