Sunday, March 27, 2011

Развивающая игрушка | Developmental toy

Обложка

Сделал для дочки очередную игрушку. Идея была в том, чтобы ребенок не только играл, но и при этом учился и развивался. С самого начала, я решил, что не буду ничего покупать. Все материалы должны быть совершенно домашние. В данном случае, это: коробка от холодильника, вязальные спицы, стоппер двери от детей и бумага с фломастерами. Круглая и прозрачная крышка от ватных палочек служила шаблоном для окружностей.

Made for my daughter the next toy. The idea was that the child is not only played, but at the same time he studied and developed. From the beginning, I decided that I would not buy anything. All materials must be completely domestic. In this case, it is: from a refrigerator box, knitting needles, door stopper from the children and the paper with markers. Round and transparent cover of cotton sticks served as the template for the circles.

000_Крутилка

01. Из коробки вырезаются вот такие детали и копируются, по шаблону, 4 раза. Все эти детали потом будут склеены друг с другом для создания толщины.

Out of the box cut out here are the details and copied from a template, 4 times. All these details are then glued together to create thickness.
001_Крутилка

02. Склеиваем рамку. В нее интегрированы спицы и чтобы их можно было вынимать, в двух средних слоях прорезаются пазы.

Glue the frame. It integrates the spokes and that they can be taken out, two middle layers of the chase.
002_Крутилка

03. Нижняя часть крупнее | Close-up of bottom
003_Крутилка

04. Верхняя часть крупнее | Close-up of top
004_Крутилка

05. Склеиваем квадратную крутилку. Точно так же, прорезаем пазы в двух средних слоях и потом закрываем их крайними целыми слоями картона.

Glue the square Twister. Likewise, cuts the grooves in the two middle layers and then close their extreme whole layers of cardboard.
005_Крутилка

06. Вырезаем и склеиваем опорные ножки | Cut and glue the support legs.
006_Крутилка

07. Из детского стоппера для двери вырезаются вот такие прокладочки. Их функция - удерживать крутящиеся квадратики от скольжения и одновременно не позволять квадратикам соприкасаться.

From the children's stopper for door cut here such pads. Their function - to keep spinning squares from slipping and it did not allow touching squares.
007_Крутилка

08. Красим рамку и ножки гуашью, а на квадратики наклеиваем листочки с изображениями. В моем случае, на одной строне квадратиков нарисованы пиктограммки того, что Иринка сейчас учит.

Paint the frame and legs with gouache and paste into squares leaflets with pictures. In my case, on one side of the squares drawn icons that Irina now teaches
008_Крутилка

09. а на другой стороне, первые буквы слов, которые она пытается говорить. Прелесть этих бумажек в том, что по мере взросления ребенка их можно будет заменять и усложнять.

on the other side, the first letters of words, which she tries to speak. The beauty of these papers is that as children get older they can be replaced and complicated.
009_Крутилка

010. Далее, берем банку от чая для лактации. Обклеиваем ее разрисованной бумагой и делаем две дырки под спицу. Это будет круглая крутилка. В ней нет никакого обучения, чистый фан и малая моторика.

Next, take a jar of tea for lactation. Glued over her painted paper and make two holes under the needle. This will be a round Twister. It has no education, clean fan and a small motor skills.
010_Крутилка

011. В собранном виде. | The assembled.
011_Крутилка

012. Все замечательно крутится пальчиками. | Everything is wonderful spinning fingers.
012_Крутилка

013. Вместо квадратиков вставляется круглая крутилка или что-нибудь еще. | Instead of squares inserted round Twister or something else.
013_Крутилка

Конечно, игрушка получилась массивная, так как детке всего годик с небольшим и деструктивизм из нее как и прет. :) Тут требуется большой запас прочности. Для более взрослых и спокойных деток можно и полегче ее сделать. Зато она многофункциональная, благодаря тому, что спицы вынимаются можно вставлять в рамку все, что угодно.
На все про все ушло два дня, но теперь зная как это делается, можно и за день сделать.

Of course, the toy came out massive, as the baby just a year old with a small and destructivity of it as rushing. :) It requires a large margin. For older kids and quiet and can be easier to do it. But it is a versatile, because the needles are removed can be inserted into the frame anything.
All about everything has gone two days, but now knowing how it's done, you and the day is done.

Спасибо за внимание! | Thank you for your attention!


1

10 comments:

  1. Евгений, вы креативный папа) Игрушка клевая!
    У меня к вам вопрос: чем можно заменить кусочки стопора - ластиком? (А то жалко)))
    И предложение: обклеить детали оракалом для эстетики и большей прочности. Картон в процессе нещадной эксплуатации может размахриться. Да и воздействие жидкостей никто не отменял)

    ReplyDelete
  2. Вот, насчет ластика не уверен. Дело в том, что эти прокладки самые эксплуатируемые детали игрушки. Боюсь ластик развалится. Я пробовал еще такой мягкий пенистый поролон, в который холодильник в коробке упакован. Он нормально себя ведет, не рвется, но стоппер эстетически больше понравился. Тем более, что был один лишний.
    Оракалом, да, можно обклеить. У меня он весь на коробки вышел, а так бы сам заклеил.

    ReplyDelete
  3. отличная игрушка! Я сейчас над подобной голову ломаю, надо посмотреть, может идея со стоппером поможет)))

    ReplyDelete
  4. Стоппер - это то, что нужно, я очень доволен. Сколько раз уже собирал и разбирал и не один еще не порвался. Попробуйте!

    ReplyDelete
  5. Вы СУПЕР СУПЕР ПАПА!!! Я вычитала в умных книжках, что дети с которыми часто занимаются папа развиваются активнее и интеллект у них более гибкий. Заходите ко мне в гости, а буду рада такому гостю! У меня младшую дочурку тоже Иришка зовут, ей 10 месяцев.

    ReplyDelete
  6. Juli - Спасибо) Я, правда, совсем так не считаю. А то, что детки развиваются активнее, наверное здесь есть доля истины. Мне кажется, что это происходит от того, что каждый из родителей может предложить ребенку что-то свое, особенное и это заставляет его думать, анализировать и самое главное - сравнивать. Ведь все же познается в сравнении.
    Я рад знакомству и с удовольствием буду к вам заглядывать. Иришке - привет! :)

    ReplyDelete
  7. Хочу сказать большое спасибо за ваши идеи, которые можно сразу же воплощать в жизнь без доработок. :) У меня младший сын почти ровестник с вашей очаровательной малюткой, так что и игрушки нужны примерно такие. А некоторые можно приспособить и для старшей. Ей 4 года и сейчас мы учим алфавит. Так что эту игрушку вполне можно использовать для этого: с одной стороны карточек - буква, с другой - предмет на эту букву. Гораздо нагляднее, чем в книге, и не потеряется, как если сделать просто карточки (пробовали - знаем :) ).
    Еще раз большое спасибо. Надеюсь, вы и впредь будете нас радовать такими полезными вещами. :)

    ReplyDelete
  8. Ross - Спасибо! Действительно, эта игрушка получилось очень удачная. Даже сам не ожидал)

    ReplyDelete
  9. вот это да! я, конечно, косорукая, но для сына сделать попробую. спасибо Вам

    ReplyDelete
  10. большое спасибо за идею!!!! очень интересно!

    ReplyDelete